Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 11:04
Новости

Представители туротрасли Москвы впервые присоединились к нацпроекту «Производительность труда»

Представители туротрасли Москвы впервые присоединились к нацпроекту «Производительность труда»
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Девять представителей туристической отрасли Москвы присоединились к национальному проекту «Производительность труда». Среди них отели «Метрополь» и «Шератон», отели сети Cosmos, а также апарт-отели YE’S. Об этом сообщила министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Мария Багреева.

«Первые представители туристической отрасли стали участниками нацпроекта "Производительность труда" в столице. В октябре прошлого года Правительство Российской Федерации поддержало инициативу Москвы и включило туризм в число отраслей, представители которых могут принять участие в нацпроекте в регионах, реализующих его мероприятия за свой счет. В марте этого года Правительство Российской Федерации снизило для сферы туризма один из критериев, которые необходимы для участия в национальном проекте. Минимальный размер выручки за год был сокращен с 400 миллионов до 180 миллионов рублей. Теперь участниками нацпроекта могут стать более 360 московских туристических компаний, среди которых гостиницы, санаторно-курортные организации, турагентства и туроператоры», — отметила Мария Багреева.

По ее словам, нацпроект «Производительность труда» уже доказал свою эффективность для многих компаний города и теперь его инструментами сможет воспользоваться туристический бизнес. Гостиничный сектор столицы играет важную роль в экономике города. Московские отели соответствуют высоким стандартам качества и являются важной частью городской инфраструктуры. Нацпроект даст им возможность усовершенствовать бизнес-процессы, улучшить качество работы с клиентами, повысить квалификацию сотрудников, оптимизировать логистику и повысить конкурентоспособность.

Генеральный директор гостиницы «Метрополь» Марина Скокова выразила уверенность, что участие в нацпроекте «Производительность труда» поможет сделать работу гостиницы еще эффективнее и позволит высвободить ресурсы для дальнейшего развития.

«Отель "Метрополь" является не только памятником архитектуры и визитной карточкой Москвы, но и отелем класса люкс, который предоставляет гостям сервис высокого уровня. От того, какие впечатления получают наши гости, зависит общее восприятие путешественниками не только отеля, столицы, но и страны в целом», — сказала Марина Скокова.

Стратегией развития Cosmos Hotel Group предусмотрено масштабирование бизнеса и удержание лидерских позиций в сегменте гостиничных операторов, сообщил президент компании Александр Биба.

«Мы уделяем особое внимание формированию высокого уровня клиентского сервиса, внедрению международных стандартов, а также повышению квалификации сотрудников. Участие в национальном проекте "Производительность труда" — это возможность дополнительного экспертного аудита имеющихся бизнес-процессов, взаимодействие с бизнес-сообществом для обмена передовым практическим опытом и раскрытия профессионального потенциала сотрудников», — отметил Александр Биба.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что участниками нацпроекта «Производительность труда» стали 306 столичных компаний.

Национальный проект «Производительность труда» — это мера государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024 года в нем смогут принять участие 419 предприятий.

С 2022 года реализацией проекта в столице занимается Региональный центр компетенций Москвы (АНО «Мосстратегия»), подведомственный Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона — город Москва.

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» в столице проводится конкурс «Лучшие практики наставничества города Москвы — 2024». Подать заявку можно до 28 июня 2024 года.

Последние обновления: