Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 13:08
Новости

Практически в половине нежилых помещений новостроек по реновации уже работают объекты торговли и бытового обслуживания

Практически в половине нежилых помещений новостроек по реновации уже работают объекты торговли и бытового обслуживания
фото: РИА Новости/Максим Блинов

Первые этажи во всех возводимых по программе реновации новостройках в Москве запроектированы как нежилые. Здесь размещаются объекты сервисно-бытового обслуживания, коммерческие предприятия, а также Центры информирования по переселению, которые открываются в новостройках в помощь переезжающим по программе жителям. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, благодаря такому решению у новоселов, а также жителей соседних домов в шаговой доступности есть необходимый набор объектов стрит-ритейла и на сегодняшний день практически половина нежилых помещений в построенных домах уже занята.

По словам Лёвкина, из имеющихся на сегодня 912 помещений в 423 - уже работают кофейни и пекарни, продуктовые магазины, аптеки и салоны красоты, открыты представительства банков и госучреждений. Также функционируют 44 Центра информирования по переселению.

«Больше всего таких помещений запроектировано в заселяемых новостройках в САО (170), далее с небольшим отрывом идут ЗАО (145) и СВАО (143)», - прокомментировал глава Департамента.

Сергей Лёвкин отметил, что развитие сферы предоставления товаров и услуг в спальных районах способствует созданию новых рабочих мест и, как следствие, сокращению маятниковой миграции, снижению нагрузки на транспортную инфраструктуру – все это соответствует поставленной мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче по созданию комфортной городской среды.

Помимо явных преимуществ для жителей Москвы, размещение нового бизнеса на первых этажах жилых комплексом также положительно влияет на инвестиционный климат и экономику Москвы в целом, добавил Лёвкин.

Последние обновления: