Главная  /   Новости  /   Пожилые москвичи в самоизоляции чаще всего просят волонтеров погулять с собаками
29 мая 2020, пятница, 06:49

Новости

01 апреля 2020 Пожилые москвичи в самоизоляции чаще всего просят волонтеров погулять с собаками

Пожилые москвичи в самоизоляции чаще всего просят волонтеров погулять с собаками

Социальные волонтеры работают во всех районах Москвы для помощи пожилым горожанам, которые находятся в самоизоляции. Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
«Во всех 125 районах Москвы работают социальные волонтеры. Каждый день они совершают 250 добрых дел в своем квартале, в пешей доступности от дома: гуляют с собаками, приносят продукты и лекарства, выносят мусор. Волонтеры помогают с четким соблюдением всех мер безопасности, без контакта и с использованием необходимых средств защиты. Более 70% заявок, поступающих волонтерам, - это прогулки с животными. В основном у москвичей старше 65 лет собаки мелких пород или метисы, весом до 10 кг. Но иногда встречаются крупные питомцы со сложным характером. В этом случае помогают зооволонтеры из НКО и кинологических ассоциаций: Российская кинологическая федерация, Центр реабилитации животных «Юна», Приют «Красная сосна», Фонд помощи шнауцерам, Центр реабилитации и реинтродукции «Счастливый друг», БФ «Дарящие надежду». Они уже взяли 100 питомцев под постоянную опеку», - рассказали в пресс-службе.
Кроме того, горожане просят помочь с доставкой продуктов (15% заявок) и лекарств (8%). «6% пожилых людей просят привезти корм домашним животным, причем не только для кошек и собак, но и для попугаев, и даже шиншиллы», - добавили в департаменте.
Как подчеркнула руководитель специализированного центра занятости «Моя карьера» Ирина Швец, все волонтеры проходят обучение и инструктаж. По ее мнению, очень важно, чтобы оказываемая помощь учитывала все особенности работы именно с пожилыми людьми.
«Мы набираем волонтеров с базовыми знаниями по социальной помощи. Определяющим для нас является опыт волонтера в социальной сфере или в благотворительной организации», - поясняет Ирина Швец.

фото: РИА Новости/Евгений Одиноков