Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 02:47
Новости

Пожарное депо в Новой Москве и здание полиции в ЦАО получили кадастровые номера

Пожарное депо в Новой Москве и здание полиции в ЦАО получили кадастровые номера
фото: mos.ru

Управлением Росреестра по Москве в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о пожарном депо в Новой Москве и здании отдела МВД РФ по району Якиманка в Центральном административном округе столицы. Об этом сообщила пресс-служба Управления.

«Возведение новых административных зданий для экстренных служб входит в ряд программ Правительства Москвы и направлено на повышение оперативности оказания необходимой помощи жителям столицы. После ввода объектов в эксплуатацию и проведения необходимых проверок Управлением осуществляются учетные действия. Так, помимо пожарного депо и отдела полиции с начала года в ЕГРН внесены сведения о четырех скоропомощных комплексах, суммарная площадь всех объектов составила свыше 58 тысяч квадратных метров», –– отметила помощник руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Дарья Кудинова.

Пожарное депо и учебно-тренировочная башня со скалодромом для отработки действий при пожаре учтены на кадастровой карте столицы в поселении Филимонковское по адресу: квартал № 156, дом 24 (ТиНАО).  Общая площадь объектов составила 3 218,8 кв. метров. В депо предусмотрено четыре машино-места для специализированной техники, также имеется открытая парковка на 12 автомобилей. В здании размещены учебные кабинеты и зал совещаний, комнаты отдыха и психологической разгрузки, тренажерный зал, медпункт с процедурной и другие помещения.

В ЦАО по адресу Старомонетный переулок, дом 39 на кадастровый учет поставлено здание отдела полиции площадью 3077,5 квадратных метров. В нем расположены структурные подразделения полиции, патрульно-постовая служба и круглосуточная дежурная часть. В здании предусмотрены кабинеты отделений и групп полиции, конференц-зал и спортивные залы, вспомогательные и бытовые помещения, а также подземная парковка на 14 мест для служебного автотранспорта.

«Строительство ключевых инфраструктурных объектов, обеспечивающих безопасность города и его жителей, является результатом реализации "Адресной инвестиционной программы" и программы "Безопасный город". Здания пожарного депо и отдела полиции оснащены современными инженерными системами суммарной протяженностью 1243 метра, их контуры вносятся в ЕГРН», — комментирует заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Москве Алексей Некрасов.

Последние обновления: