Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 14:20
Новости

Потребительская активность в Москве за январь-май 2019 года выросла на 6,4%

Потребительская активность в Москве за январь-май 2019 года выросла на 6,4%
фото: РИА Новости/Юрий Абрамочкин

Потребительская активность в Москве растет, сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития Москвы.

«Покупатели в Москве стали тратить больше денег на покупки. Оборот розничной торговли Москвы в январе-мае 2019 года увеличился на 6,4% по сравнению с январем-маем прошлого года - до 1,99 трлн рублей», – сообщил министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития Москвы Денис Тихонов.

По его словам, одной из основных причин роста покупательной способности доходов населения является рост зарплат. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Москве за первые пять месяцев выросла на 8% к аналогичному периоду прошлого года.

Товарооборот увеличился по всем видам товаров: по продовольственным (включая напитки и табак) он вырос на 7,8% до 1,1 трлн рублей, по непродовольственным – на 4,7% - до 887 млрд рублей.

Покупатели, в основном, предпочитают делать покупки в торговых организациях, нежели на рынках. На торговые организации приходится 92% общего торгового оборота – 1,83 трлн рублей, на рынки 8% - 159 млрд рублей. Посещаемость торговых центров Москвы увеличилась на 2,7%.

Последние обновления: