Главная  /   Новости  /   Посвященные проекту «Привет, Москва!» 30 тыс. карт «Тройка» поступили в продажу
23 октября 2019, среда, 10:43

Новости

14 августа 2019 Посвященные проекту «Привет, Москва!» 30 тыс. карт «Тройка» поступили в продажу

Посвященные проекту «Привет, Москва!» 30 тыс. карт «Тройка» поступили в продажу

В кассы столичной подземки поступила в продажу лимитированная серия карт «Тройка» от проекта «Привет, Москва!». Об этом 14 августа Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба проекта.
«Тематические карты «Тройка» посвященные новому блоку «Литература и театр» проекта «Привет, Москва!» поступили в продажу в метро. Их можно купить уже с сегодняшнего дня, 14 августа. Общий тираж тематических карт «Тройка» составил 30 тыс. экземпляров», - сказали в пресс-службе.
Приобрести карты можно в сувенирных магазинах Московского метрополитена на станциях «Маяковская» и «Трубная», на информационных стойках «Живое общение» и в кассах станций метро «Маяковская» и «Павелецкая» (Замоскворецкая линия), «Белорусская», «Курская», «Комсомольская» и «Парк культуры» (Кольцевая линия), «Саларьево» (Сокольническая линия), «Александровский сад» (Филевская линия), «Пушкинская» и «Баррикадная» (Таганско-Краснопресненская линия), «Арбатская», «Площадь Революции» и «Киевская» (Арбатско-Покровская линия), «Сретенский бульвар» и «Трубная» (Люблинско-Дмитровская линия), «Китай-город» (Калужско-Рижская линия).
«Как и городской транспорт, который становится не просто средством перемещения, но и источником информации и впечатлений, карта «Тройка» превращается в нашего верного спутника. Помимо их основного функционала, оплаты проезда в транспорте, карта «Тройка» открывает двери в музеи и парки, на выставки и другие городские пространства. Новая серия карт для нашего проекта уже пятая, она посвящена тематическому блоку «Литература и театр», который стартовал в июне. Для их оформления мы постарались выбрать узнаваемые и любимые многими образы, а также традиционно подготовили авторское видение от иллюстраторов проекта» - привели в пресс-службе слова куратора проекта «Привет, Москва!» Оксаны Бондаренко. 
Лимитированная серия карты «Тройка» выполнена в трех видах дизайна с авторскими изображениями от иллюстраторов Оли Марченко, Ксении Стойлик и Олеси Щукиной. Традиционно, часть тематических карт будет разыграна среди подписчиков проекта в социальных сетях.
Проект «Привет, Москва!» стартовал в октябре 2018 года вместе с запуском одноименного поезда, который курсирует по Кольцевой линии метрополитена. Проект состоит из четырех тематических блоков - «Москва историческая», «Москва кинематографическая», «Москва музыкальная» и «Москва литературная и театральная». Финальный блок проекта был запущен в июне 2019 года.

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов