Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 03:30
Новости

Послы гостеприимства Москвы стали амбассадорами национальной премии «Горы России»

Послы гостеприимства Москвы стали амбассадорами национальной премии «Горы России»
фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Официальные представители главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» в Москве Анна Меньшова, Артем Михайлюк и Владимир Пензуров стали амбассадорами национальной премии «Горы России». Премия проводится в целях развития горнолыжного туризма в России, продвижения культуры активного отдыха в горах и является социально значимым проектом в рамках развития национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщили в пресс-службе АНО «Россия – страна возможностей».

В последнее десятилетие горнолыжный туризм относится к наиболее динамично растущим направлениям отдыха в России. На сегодняшний день в стране действуют 220 горных и горнолыжных курортов и комплексов, где ежегодно отдыхают порядка 4,5 млн горнолыжников и сноубордистов и около 20 миллионов посетителей. Некоторые из них располагаются в Москве – спортивные комплексы и клубы «Воробьевы Горы», «Кант», «Куркино», «ЛАТА ТРЭК», «Ново-Переделкино», «Севастопольский проспект», «Северное бутово». Для поддержки данного направления отрасли и возможности курортам заявить о себе, своих услугах и конкурентных преимуществах на всю страну в 2022 году была создана первая национальная премия «Горы России». Лауреатами стали 23 горнолыжных курорта страны.

«Горнолыжная отрасль является важной составной частью всей туристической индустрии и влияет на социально-экономическое развитие регионов. Премия «Горы России» уже второй год подряд становится полезным инструментом для раскрытия потенциала горнолыжного направления, являющегося одним из приоритетных в рамках нацпроекта по туризму», — отметил Министр экономического развития России Максим Решетников.

Организатором премии является АНО «Центр развития горнолыжной индустрии и туристических территорий». Генеральный директор Центра Илья Виноградов рассказал, что премия стала важным ориентиром для тех, кто не представляет свой отдых без горных лыж или сноуборда, а также своеобразным знаком качества для горнолыжных курортов:

«Появление такой формы оценки, как «горнолыжный Оскар» – очень важное событие для индустрии горного туризма. Премия народная, победителей выбирают сами гости, и важными проводниками в 2023 году между ними и премией становятся Послы гостеприимства».

Первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов отметил, что рад сотрудничеству флагманского туристического проекта платформы «Мастера гостеприимства» с национальной премией «Горы России»: 

«Послы гостеприимства 75 регионов России стали амбассадорами премии. Уверен, что наш дружеский союз справится с поставленными задачами, и уже будущей зимой горнолыжные курорты России примут в два раза больше увлеченных гостей».

В 2023 году в Москве были выбраны Послы гостеприимства – Анна Меньшова, Артем Михайлюк и Владимир Пензуров. Официальные представители главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» развивают региональное туристическое сообщество, взаимодействуя с государственными, общественными и бизнес-структурами, содействуют развитию туристической привлекательности региона и вдохновляют коллег развиваться в профессии. Как амбассадоры премии «Горы России» они будут привлекать курорты и горнолыжные комплексы к участию, а также вовлекать жителей в активный отдых на горнолыжных курортах России.

«Вопреки стереотипу, в наше время путешествия по России – не вынужденная мера, а осознанный выбор. Мое важное наблюдение – ценность от открытий, исследований по стране ничуть не уступает зарубежным поездкам. Я искренне восхищаюсь и удивлен тем, в какой красивой и разнообразной стране мы живем! И не менее удивлен тому, что и в моем родном городе – Москве и в Московской области есть все условия для туризма, даже для горнолыжного! Выбирайте горнолыжный курорт или объект поближе к дому и катайтесь в удовольствие!» – отметил посол гостеприимства, амбассадор Премии «Горы России» Артем Михайлюк.

Посол гостеприимства, амбассадор Премии «Горы России» Анна Меньшова подчеркнула, что Москва дает невероятное количество возможностей, например, не выезжая из города, можно спокойно покататься на сноуборде или горных лыжах. Для этого в столице функционируют семь специализованных центров. 

«Кстати, их расположение не соответствует семи историческим холмам, ведь гор и холмов в Москве гораздо больше. Значит, и мест для катания достаточно! Особенность столичных центров – короткие трассы, которые подойдут для обучения или совершенствования техники. Каждый центр уникален своими программами для гостей, имеет свою историю и достоин получить «горнолыжный оскар»!  – поделилась мастер.

«Там, где есть гора, подъемник и свежий воздух, всегда будут туристы. А если к этому месту прибавить гостиницу, ресторан и хороший сервис, то и восхищенных туристов будет очень много. Развивая территории – развиваем страну», – добавил посол гостеприимства, амбассадор Премии Владимир Пензуров.

Отметим, что Премия проводится путем народного онлайн-голосования на официальной информационной платформе www.горыроссии.рф, с помощью которого выбираются лучшие горные и горнолыжные курорты и комплексы, расположенные на территории Российской Федерации.

Участниками Премии могут стать юридические лица: горные и горнолыжные курорты и комплексы, расположенные на территории России, а также представители горнолыжного сообщества и индустрии гостеприимства. Номинации премии можно выбрать на сайте www.горыроссии.рф:

12 общероссийских номинаций, среди которых: лучший курорт, отель, хостел, spa-отель, туроператор, глэмпинг, событийный курорт и другие;

восемь номинаций на лучший горнолыжный курорт по федеральным округам;

восемь номинаций на лучший горнолыжный отель по федеральным округам.

Регистрация продлится до 31 июля 2023 года.

Участие в открытом народном онлайн-голосовании может принять любой житель страны. Знакомьтесь с самыми яркими горнолыжными курортами и отелями России, и с 1 августа по 15 октября голосуйте за любимый курорт, поддержите коллег или свой регион. По итогам народного голосования выберут лучших из лучших, и 23 ноября 2023 года пройдет торжественная церемония награждения.

Премия «Горы России» проводится при поддержке Минэкономразвития России, Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Российского союза туриндустрии, Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства.

Послы гостеприимства – официальные представители проекта «Мастера гостеприимства», который реализуется в рамках программы «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Партнеры проекта – Министерство экономического развития РФ, корпорация «Туризм.РФ», группа компаний «Слетать.ру», Фонд «Сколково», Росзаповедцентр, медиахолдинг для профессионалов турбизнеса «Profi.travel», Русское географическое общество и другие. Новости о проекте «Мастера гостеприимства» можно найти на официальном сайте конкурса, а также в социальных сетях проекта ВКонтакте и телеграм-канале.

Последние обновления: