Главная  /   Новости  /   После перехода на дистанционный режим обучения порядка 80% студентов РАНХиГС остались жить в общежитиях
27 ноября 2020, пятница, 20:14

Новости

19 ноября 2020 После перехода на дистанционный режим обучения порядка 80% студентов РАНХиГС остались жить в общежитиях

После перехода на дистанционный режим обучения порядка 80% студентов РАНХиГС остались жить в общежитиях

Около 80% студентов остались жить в общежитиях РАНХиГС после перехода на дистанционное обучение. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ВУЗа.
Отмечается, что на сегодняшний день з общежитий в силу различных причин убыли (выехали) в места постоянного проживания (домой) не более 20% проживающих обучающихся.
«Многие проживающие обучающиеся, особенно из регионов России, опасаются возвращаться домой по причине осложненной эпидемической обстановки в регионе проживания и беспокойства за жизнь и здоровье пожилых родителей и родственников. Выехавшие из общежитий студенты будут освобождены от платы за проживание на период отсутствия», - говорится в сообщении.
Так, в общежитиях планируется обеспечить студентов всем необходимым для дистанционного обучения.
«В настоящее время дирекция проводит оптимизацию помещений общежитий для создания дополнительных комнат для самостоятельных занятий проживающих обучающихся, совместно с управлением информационных технологий академии оснащает эти комнаты компьютерной техникой с возможностью доступа в интернет и подключения к электронно-библиотечным системам академии, а также обладающей актуальными системными требованиями для обеспечения беспрепятственного освоения образовательных программ в дистанционном (онлайн) формате», -говорится в сообщении.

фото: РИА Новости