Посетители «Рыбной недели» съели 11 тыс. порций ухи и выпили 150 тыс. литров напитков

Посетители фестиваля «Рыбная неделя» съели 11 тысяч порций ухи и выпили 150 тысяч литров напитков. Об этом 4 июня сообщил оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
«Рестораны-участники фестиваля подготовили особое тематическое меню. Гости могли попробовать как традиционные, так и самые необычные блюда из рыбы. В меню «Рыбной недели» были представлены, к примеру, лапша удон с овощами и рыбой, разнообразные супы - фо хай сан, том-ям, буйабес, уха из осетра, - а также cоте из морепродуктов в сливках, осьминог по-галисийски, «Крабсбургер» (это вкуснейший бургер с настоящим камчатским крабом), печеная дальневосточная корюшка, мини-осьминоги c паприкой и шалфеем, лангустины гриль. С 24 мая по 2 июня посетители «Рыбной недели» съели 45 тысяч горячих блюд из рыбы, 11 тысяч порций ухи и других супов, 7,8 тысяч порций мидий, 1450 порций краба, 740 порций осьминога по-галисийски и выпили 150 тысяч тысяч литров чая, кофе, лимонадов, морсов и других напитков», - отмечается в материале.
Фестиваль проходил с 24 мая по 2 июня. Его площадки посетили 2 миллиона 150 тысяч человек, добавили в оргкомитете.
- Выставка перуанского фотографа Давида Диаса будет работать на ВДНХ с 17 по 30 июля
- Пассажиры ЦППК получили более 11 млн рублей в виде кешбэка за месяц
- Пассажиры воспользовались автобусами Мострансавто для поездки до аэропортов более 5,2 млн раз с начала года
- Работы по обновлению ветхой постройки завершили на севере Москвы
- Итоги деятельности за первое полугодие 2025 года подвели в столичном Управлении вневедомственной охраны