Информационный Центр Правительства Москвы
25 июня 2024, вторник, 09:22
Новости

Посетители библиопункта в павильоне МЦД чаще всего брали книги Дж.Роулинг, И.Бродского и Ю Несбе

Посетители библиопункта в павильоне МЦД чаще всего брали книги Дж.Роулинг, И.Бродского и Ю Несбе
фото: Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Книги Джоан Роулинг, Иосифа Бродского и Ю Несбе выбирали посетители библиопункта в павильоне Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом 24 мая сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
«Книги Дж.Роулинг, И.Бродского и Ю Несбе брали посетители демонстрационного павильона Московских центральных диаметров на мобильном пункте книговыдачи библиотеки им. Н.Некрасова. Среди произведений Дж.Роулинг самым популярным у посетителей стала книга «Фантастические твари и где они обитают», у И.Бродского - сборник стихов «Конец прекрасной эпохи», у Ю Несбе - роман «Призрак». Также среди изданий библиоточки пользовались спросом произведения Владимира Набокова, Вирджинии Вулф, Александра Солженицына, Федора Достоевского и Германа Гессе. Кроме того, посетители брали почитать детские издания, книги о саморазвитии, а также книги военной и исторической тематики», - отмечается в материале.
Мобильный пункт книговыдачи в павильоне МЦД был открыт в рамках акции «Библионочь» в тестовом режиме на месяц и 23 мая завершил свою работу. За это время точку книговыдачи посетили более 750 человек, из них более 600 читателей получили консультации от сотрудников библиотеки, а более 150 человек взяли книги на дом. После его закрытия сдать и получить новые книги можно будет в главном здании библиотеки им. Н.Некрасова или в других пунктах книговыдачи.
Павильон Московских центральных диаметров находится на площади у Киевского вокзала, он работает ежедневно с 9:00 до 21:00. Здесь представлена самая актуальная информация о проекте МЦД: о маршрутах диаметров, о пассажирских сервисах и о новом подвижном составе. Главный экспонат выставочного пространства павильона - полноразмерный макет поезда «Иволга», зайти можно не только в салон вагона, но и в кабину машиниста. С помощью очков виртуальной реальности гости смогут прокатиться по первым двум диаметрам МЦД-1 «Одинцово - Лобня» и МЦД-2 «Нахабино - Подольск», которые будут запущены уже в конце 2019 - начале 2020 года.
 

Последние обновления: