Главная  /   Новости  /   Порядка 350 мест продажи арбузов и дынь появились в столице по итогам городских аукционов с 2015 года
19 августа 2019, понедельник, 13:21

Новости

02 августа 2019 Порядка 350 мест продажи арбузов и дынь появились в столице по итогам городских аукционов с 2015 года

Порядка 350 мест продажи арбузов и дынь появились в столице по итогам городских аукционов с 2015 года

Примерно 350 торговых точек по продаже бахчевых культур появились в Москве по итогам городских торгов с 2015 года. Об этом 2 августа рассказала пресс-служба столичного Департамента по конкурентной политике.

«По пять предпринимателей в среднем претендовали на аренду точки для продажи арбузов и дынь. Это анализ результатов торгов с 2015 года. Конкуренция в этом сегменте остается стабильной и объясняется востребованностью бахчевых развалов, понятной процедурой открытых аукционов и широкой информированностью предпринимателей. Малый бизнес может приобрести легальное место для продажи своих товаров напрямую у города по цене, которую регулирует сам рынок, а горожане - купить арбуз или дыню недалеко от дома», - сказал глава департамента Геннадий Дёгтев.

Он также уточнил, что больше всего арендованных торговых точек по продаже дынь и арбузов находится в южных округах Москвы: в ЮВАО победители городских аукционов за последние четыре года открыли 64 бахчевых развала, на юге и юго-западе - по 58.

В ЗАО за указанный период было открыто 45 торговых точек, а в Восточном административном округе - 29 городских бахчевых развалов.

«Приобретение торгового места напрямую у города через открытый аукцион стало привычной процедурой для представителей малого бизнеса, которая пользуется заслуженным доверием, о чем свидетельствует количество участников и уровень конкуренции», - добавил Геннадий Дегтев.

По данным департамента, с 2015 года среднее превышение арендной ставки таких торговых точек достигло 131%. При этом договор аренды с победителями торгов заключается сроком на пять лет, после чего нестационарные торговые объекты вновь попадают на городские аукционы.

Сейчас предприниматели могут подать заявки на участие в торгах по аренде четырех НТО под продажу бахчевых культур.

Период размещения торговых точек - с 1 августа по 1 октября.

 

фото: РИА Новости/Томас Тхайцук