Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 13:29
Новости

Порядка 33 тыс. автомобилей каршеринга доступно для жителей столицы

Порядка 33 тыс. автомобилей каршеринга доступно для жителей столицы
фото: mos.ru

Около 33 тысяч автомобилей каршеринга доступно в столице для аренды. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Сервис заработал в городе с 2015 года, они могли пользоваться автопарком из 350 машин. Сегодня же их количество выросло до 33 тысяч, среди них — электромобили, автомобили бизнес- и премиум-класса, машины российского производства. 

«Мэр Москвы Сергей Собянин поддерживает развитие каршеринга. Это хороший пример сотрудничества бизнеса и города, от которого выигрывают жители столицы. Благодаря тому, что каждая машина в краткосрочной аренде ежедневно используется несколькими водителями, снижается нагрузка на дороги и улучшается экологическая ситуация в городе, а также сдерживается рост числа личных авто. Мы посчитали, что с 2015 года количество поездок в сутки увеличилось в 71 раз, а число машин каршеринга — в 94 раза. За девять лет работы сервиса москвичи и гости города совершили 268 миллионов поездок», — отметил глава Дептранса Максим Ликсутов.

В настоящее время сервисом активно пользуются свыше 1,5 миллиона человек, это на 50% больше, чем в прошлом году. За один день пользователи в среднем берут автомобили в аренду 141 тысячу раз. 

Последние обновления: