Главная  /   Новости  /   Порядка 300 тыс. пассажиров перевез компенсационный транспорт в районе закрытых станций метро за выходные
23 августа 2019, пятница, 11:49

Новости

18 февраля 2019 Порядка 300 тыс. пассажиров перевез компенсационный транспорт в районе закрытых станций метро за выходные

Порядка 300 тыс. пассажиров перевез компенсационный транспорт в районе закрытых станций метро за выходные

Около 300 тысяч пассажиров перевезли бесплатные автобусы и трамваи за выходные. Об этом 18 февраля сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-служба ГУП «Мосгортранс».
«В минувшие выходные, 16 и 17 февраля, почти 300 тыс. человек воспользовались бесплатными автобусами и трамваями компенсационных маршрутов, работающих в районе временно закрытых станций Сокольнической линии метро. Мы делаем все возможное, чтобы поездки пассажиров были максимально быстрыми и комфортными. В районе закрытых станций дежурят сотрудники Мосгортранса - они помогают пассажирам, координируют посадку в автобусы», - сказали в пресс-службе.
Для строительства Большой кольцевой линии (БКЛ) метро с 16 по 24 февраля закрыто пять станций Сокольнической линии: «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского».
На время закрытия станций запущен бесплатный компенсационный маршрут наземного транспорта «КМ». Он связывает станции метро «Черкизовская», «Преображенская площадь», «Сокольники», «Красносельская» и «Комсомольская». Автобусы курсируют каждую минуту с остановками у станций. Также на 50% (до пяти минут в часы пик) сокращены интервалы движения трамваев №13, проезд на них бесплатный.

фото: Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов