Информационный Центр Правительства Москвы
22 февраля 2024, четверг, 17:10
Новости

Порядка 20 локомотивов для обработки контактной сети от наледи задействовали в столице

Порядка 20 локомотивов для обработки контактной сети от наледи задействовали в столице
фото: ИЦПМ

Московская железная дорога МЖД) задействовала 20 локомотивов для обработки контактной сети от наледи. Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

Там уточнили, что на МЖД в условиях перепадов температуры и прогнозируемого ледяного дождя в круглосуточном режиме проводятся работы по недопущению образования наледи на контактной сети. В постоянном режиме ведется мониторинг погодных условий, а также сбор информации от локомотивных бригад о токосъеме во время следования по маршруту. 

«На подстанциях проверены схемы профилактического подогрева контактной подвески, что которая в случае необходимости позволит избежать обледенения на две тысячи километров контактной сети. Для проведения обработки контактной сети от наледи в настоящее время задействовано 20 локомотивов, оборудованных вибропантографами, в состоянии готовности находится 58 установок механической очистки гололеда. Это специальные устройства, которые при движении сбивают наледь с контактной сети», — говорится в сообщении.

Также на линиях с интенсивным движением поездов – МЦК и МЦД – осуществляется обработка контактной сети антигололедной жидкостью с помощью специальных установок «Колибри». 

Данные работы проводятся в ночное время. Это позволит не мешать движению поездов. При получении сигнала от специалистов и локомотивных бригад техника оперативно задействуется на тех участках, где возникла необходимость.

Последние обновления: