Главная  /   Новости  /   Помещения детской библиотеки №31 в районе Аэропорт капитально отремонтируют
19 октября 2020, понедельник, 23:47

Новости

16 октября 2020 Помещения детской библиотеки №31 в районе Аэропорт капитально отремонтируют

Помещения детской библиотеки №31 в районе Аэропорт капитально отремонтируют

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта помещений библиотеки №31 на ул. Усиевича. Об этом 16 октября сообщила пресс-служба Мосгосэкспертизы.
«Мосгосэкспертиза, подведомственное комитету Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт помещений ГБУК Москвы «ЦБС САО» Детская библиотека №31» по адресу: ул. Усиевича, д. 23, район Аэропорт, Северный административный округ Москвы», - отмечается в материале.
Как пояснила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, которую цитирует пресс-служба, библиотека расположена во встроенных помещениях на первом этаже восьмиэтажного жилого дома, построенном в 1960 году по индивидуальному проекту.
Внешние работы предполагают ремонт цоколя и парапетов входной группы, замену окон и наружных дверных блоков, а также обновление металлических решеток на окнах. Кроме того, запланировано размещение новых ограждений лестниц и пандусов для маломобильных групп населения (МГН) и замену плитки на входной площадке. Внутренние работы предусматривают частичное обновление перегородок и реализацию полной внутренней отделки помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначения в соответствии с их функционалом.
«Работы по капитальному ремонту также предполагают реализацию комплекса мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп в здание и в пределах зон обслуживания библиотеки», - добавила Анна Яковлева.
Так, проектом предполагается оборудование входных групп визуальными и тактильными информационными средствами, организация мест отдыха, путей передвижения и эвакуации МГН, а также оборудование входных групп и мест обслуживания акустическими устройствами и средствами информации, предназначенными для оказания помощи лицам с дефектами зрения.
 

фото: РИА Новости/Александр Кряжев