Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 12:07
Новости

Поликлиника появится в поселении Рязановском по программе стимулирования создания мест труда

Поликлиника появится в поселении Рязановском по программе стимулирования создания мест труда
фото: mos.ru

Инвестор построит в поселении Рязановском ТиНАО детско-взрослую поликлинику в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда (МПТ). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, объект позволит обеспечить свыше 200 рабочих мест в сфере здравоохранения.

«Поликлиника на 560 посещений в смену появится в поселении Рязановском по адресу: улица Любучанская, 13. Площадь будущего объекта – 9,2 тысячи квадратных метров, инвестиции в реализацию проекта составят около 800 миллионов рублей. В результате будет создано более 200 рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов. 

Инвестором выступает группа компаний «Самолет», соглашение с ним подписано на три года. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2026 году.

«Программа стимулирования создания мест приложения труда позволяет открывать новые рабочие места в разных районах города. В рамках этой программы на данный момент заключено уже два соглашения по строительству поликлиник. Еще один объект появится в районе Бирюлево Восточное. Поликлиника будет рассчитана на 200 посещений», – отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Целью программы стимулирования создания мест приложения труда становится обеспечение комплексной застройки районов. Согласно условиям, девелопер частично или полностью освобождается от платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, на котором возводит жилые дома, если дополнительно вкладывает средства в строительство объекта, где появятся новые рабочие места.

«Поликлиника для взрослых и детей в жилом комплексе "Остафьево" будет полностью соответствовать новому городскому стандарту как в части внешнего облика, так и в части оснащения – здание укомплектуют высококвалифицированным медицинским оборудованием. Приступить к строительству объекта планируется во второй половине следующего года», – подчеркнул руководитель проекта «Остафьево» группы «Самолет» Кирилл Кондратенко.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за четыре года реализации программы заключено уже более 70 соглашений с девелоперами по строительству более трех миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости, включая новые промышленные предприятия, логистические комплексы, офисные и торговые объекты, учреждения образования, культуры и спорта.

Изначально программа была направлена на строительство только промышленных объектов и офисов, но затем перечень существенно расширили, в том числе по запросам бизнеса. Сегодня у инвесторов есть возможность получать льготы при возведении объектов науки и образования, здравоохранения и социального обеспечения, спорта и культуры, общественного питания, торгово-развлекательных центров и других многофункциональных объектов. В конце декабря 2021 года программу распространили и на гостиницы. Весной 2022-го в нее включили объекты, предназначенные для оказания комплексных логистических услуг.

Последние обновления: