Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 07:52
Новости

Полиция задержала граждан по делу о мошенничестве со страховыми выплатами на 5 млн руб.

Полиция задержала граждан по делу о мошенничестве со страховыми выплатами на 5 млн руб.
фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

В столице прошло задержание четверых граждан по делу о мошенничестве со страховыми выплатами на пять миллионов рублей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по столице Владимир Васенин.

По словам правоохранителя, злоумышленники, используя арендованные автомобили, оформляли поддельные документы на несуществующие дорожно-транспортные происшествия и обращались в страховые компании за получением выплат.

«В целях конспирации для перечисления страховых возмещений ими указывались расчетные счета третьих лиц. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны на территории Московской области четверо подозреваемых. Ими оказались двое мужчин и две женщины в возрасте от 29 до 32 лет. Полученными денежными средствами фигуранты распорядились по своему усмотрению. В ходе обысков по месту проживания злоумышленников были изъяты банковские карты и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела, а также оружие и боеприпасы без соответствующих документов, которые направлены на экспертизу», — рассказал Владимир Васенин.

Незаконные действия удалось выявить после внутренних проверок со стороны сотрудников страховых компаний: так, упомянутые в предоставленных документах аварии на самом деле не происходили, в связи с этим организации обратились в правоохранительные органы. В ходе разбирательства в кратчайшие сроки полицейские установили 39 фактов противоправной деятельности. Ущерб от действий злоумышленников превысил пять миллионов рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 4 статье 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования»). Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных.

Последние обновления: