Почти на 50% увеличилось производство блинного теста столичной компанией
Выпуск теста для блинов к Масленичной неделе увеличился на 46%. Производственно-распределительный центр сети московских ресторанов увеличил объем продукта с 7,5 тонн до 11. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.
«Свыше 290 предприятий в столице производят продукты питания: хлебобулочные, рыбные, молочные, овощные и фруктовые, кондитерские изделия, мясную продукцию, а также готовые блюда и полуфабрикаты. Ежегодно компании укрепляют позиции на рынке и наращивают объемы выпуска, что обусловлено высоким спросом на отечественную продукцию, а также поддержкой со стороны города. Например, столичное предприятие увеличило более чем на 46% изготовление блинного теста к Масленице — с 7,5 до 11 тонн в сутки», — отметила заместитель руководителя столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Дарья Степанова.
Производство начинки для праздничного лакомства увеличилось на 20% — с 6,3 до 7,5 тонны в сутки. В прошлом году в рамках соглашения с Московским фондом поддержки промышленности и предпринимательства компания получила 50 миллионов рублей льготного заема, чтобы приобрести российское оборудование. В итоге предприятие произвело около 15 тысяч тонн продукции, в том числе 2,8 тысячи тонн блинного теста.
В сеть компаний входит 334 ресторана в столице, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В них трудятся более пяти тысяч человек, которые ежегодно обслуживают около 32 миллионов гостей.
- Переменная облачность ожидает москвичей 19 октября
- Лекция о сатире в годы войны пройдет в Музее Победы
- Ученые МГУ нашли новый вид дрожжей, помогающий насекомым разрушать древесину
- Шесть допрейсов между Москвой и Казанью ввел «Аэрофлот» из-за саммита БРИКС
- Бирюков: Более 5,5 тыс. энергоэффективных фонарей установили в городе в 2024 году