Информационный Центр Правительства Москвы
20 июля 2024, суббота, 04:27
Новости

Почти два десятка московских жилых дворов обустроили методом соучаствующего проектирования

Почти два десятка московских жилых дворов обустроили методом соучаствующего проектирования
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Применяемый в столице метод соучаствующего проектирования позволяет учитывать мнение горожан при обустройстве и развитии городских территорий. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«За последние несколько лет с помощью метода соучаствующего проектирования были подготовлены концепции и проекты 17 дворовых территорий и двух общественных пространств в Зеленограде, районах Кунцево, Марьино, Отрадное, Строгино, Ховрино, Черемушки и некоторых других», – рассказала Юлиана Княжевская.

Председатель Москомархитектуры пояснила, что этот метод предусматривает вовлечение жителей, городских сообществ, проектных и сервисных организаций, а также представителей органов местного самоуправления в процесс разработки концепции развития территорий.

«Проектировщики слышат мнение горожан, учитывают их пожелания и соотносят эти ожидания с действующими градостроительными нормативами и требованиями», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

По словам главы Комитета, практика соучаствующего проектирования сегодня активно применяется не только государственными заказчиками, но и частными девелоперами.

Последние обновления: