Главная  /   Новости  /   Почти 66 тыс. случаев запрещенной остановки на вылетных магистралях выявили в Москве в январе-июле
27 сентября 2022, вторник, 01:19

Новости

04 августа 2022 Почти 66 тыс. случаев запрещенной остановки на вылетных магистралях выявили в Москве в январе-июле

Почти 66 тыс. случаев запрещенной остановки на вылетных магистралях выявили в Москве в январе-июле

С января по июль 2022 года зафиксировано почти 66 тыс. случаев запрещенной остановки на вылетных магистралях. Об этом 4 августа Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

«За семь месяцев 2022 года МАДИ выявила 65 тыс. 882 случая остановки на вылетных магистралях столицы. Водители останавливались на шоссе, провоцируя заторы и аварии. Больше всего таких нарушений зафиксировали на Варшавском шоссе: с января по июль водители остановились здесь 11 тыс. 580 раз. Кроме того, на Рязанском и Кутузовском проспектах выявили 7 тыс. 524 и 6 тыс. 732 случая остановки под запрещающими знаками», - рассказали в пресс-службе.

Там напомнили, что остановка на вылетных магистралях категорически запрещена: она может стать причиной заторов и аварийных ситуаций, затрудняет проезд городских автобусов. Водители создают препятствия для других участников дорожного движения и подвергают их здоровье и жизни опасности.

«Мы просим автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и останавливаться только в разрешенных местах», - подчеркнули в МАДИ.

фото: РИА Новости