Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 11:57
Новости

Почти 3 тыс. «квадратов» незаконных построек снесли на западе Москвы с начала года

Почти 3 тыс. «квадратов» незаконных построек снесли на западе Москвы с начала года
фото: РИА Новости/Александр Сухов

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в Западном административном округе столицы в первом квартале. За это время там ликвидировали 19 объектов самовольного строительства. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Бобров.

За три месяца специалисты Госинспекции зафиксировали 345 нарушений в земельно-имущественной сфере на территории Западного административного округа. Основные виды связаны с несоответствием целевого назначения земельного участка с его фактическим использованием и размещением объектов без оформления земельно-правовых отношений.

Работа по выявлению и демонтажу самостроев, которые зачастую искажают облик города и несут потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан, остается приоритетной для Госинспекции по недвижимости. 

«В период с января по март на территории ЗАО выявили 102 незаконно возведенных объекта общей площадью почти 24 тысячи квадратных метров. Из них 69 – капитальные строения, 33 – некапитальные постройки, такие как бытовки и навесы. В настоящий момент ликвидировано 19 самостроев общей площадью свыше 2,9 тысячи квадратных метров», – сообщил Иван Бобров.

Всего специалисты управления контроля за объектами недвижимости по ЗАО обследовали более 750 земельных участков.

Последние обновления: