Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:18
Новости

Почти 20 самостроев демонтировали с января по май в районе Хорошево-Мневники

Почти 20 самостроев демонтировали с января по май в районе Хорошево-Мневники
фото: ИЦПМ

За пять месяцев 2024 года в районе Хорошево-Мневники СЗАО зафиксировали порядка 50 нарушений в области землепользования. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Хорошево-Мневники — район на северо-западе Москвы, на его площади расположены известные жителям города парк «Серебряный Бор» и живописный подвесной мост.

С января по май текущего года специалисты Госинспекции по недвижимости провели свыше 200 контрольных мероприятий на территории района, в результате которых установили 48 нарушений земельного законодательства — большая часть из них связана с использованием участков без правовых оснований.

«За отчетный период инспекторы выявили 47 незаконных строений, тогда как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 150 самовольных построек. Сегодня мы наблюдаем существенное снижение количества самостроев на территории района — их количество сократилось в три раза. Таких результатов удалось добиться благодаря профилактической работе, направленной на недопущение нарушений в области землепользования», — рассказал Иван Бобров.

Глава контрольного ведомства подчеркнул, что в настоящее время проведена работа по освобождению земельных участков, демонтировано 19 незаконных построек, по остальным ведется работа.

Кроме того, с начала года в районе Хорошево-Мневники были восстановлены три ветхие постройки, шесть аварийных строений — демонтированы.

Последние обновления: