Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 15:19
Новости

Почти 180 тыс. человек приняли участие в викторине «2022 год с «Активным гражданином»

Почти 180 тыс. человек приняли участие в викторине «2022 год с «Активным гражданином»
фото: РИА Новости

Завершилась викторина «2022 год с «Активным гражданином», в которой приняли участие более 176 тыс. человек. Об этом 4 февраля сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Во время голосования москвичи вспомнили самые яркие события из жизни проекта в прошлом году и поделились идеями по его дальнейшему развитию. Пользователи ответили на 12 вопросов - по количеству месяцев в году. Первые девять вопросов касались значимых голосований: например, в каком из них приняли участие больше всего человек, сколько питомцев Московского зоопарка получили имена благодаря «активным гражданам» и другие», - говорится в соощении.

Отмечается, что лидером по числу участников - 294 тыс. 837 человек - в 2022 году стало голосование «Как Москва отметит Новый год». Жители столицы подарили имена пятерым обитателям Московского зоопарка: детеныша яка назвали Звездочкой, двух львинохвостых макак - Маней и Дуней, ягненка - Кудряшом, а викунью - Лучиком. Также москвичи выбрали названия для улиц в кинематографическом квартале, построенном в Раменках.

В последних трех вопросах викторины участники проекта делились своим мнением и идеями по его развитию, уточняется в материале. Горожане предложили создать в проекте рубрику о выдающихся москвичах, провести голосование по лучшим местам отдыха с детьми и викторину, посвященную истории Москвы и ее архитектурному наследию.

Дополняется, что, по данным ГКУ «Новые технологии управления», всего в минувшем году в проекте «Активный гражданин» прошло более 900 голосований и около 60 викторин, в которых своим мнением поделились свыше 43 млн горожан. Участники проекта оценили более 450 городских новинок и поставили более 2 млн оценок в рубрике «Пульс столицы».

Последние обновления: