Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 07:13
Новости

Почти 100% российского рынка «зеленой» косметики составляют отечественные производители

Почти 100% российского рынка «зеленой» косметики составляют отечественные производители
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Отечественные производители занимают 98% российского рынка органической косметики. Об этом сообщила заместитель руководителя Роскачества, председатель технического комитета по стандартизации ТК 708 «Экомаркировка» Елена Саратцева на пресс-конференции ТАСС «Парфюмерно-косметическая продукция. Общие критерии подтверждения обоснованности экологических заявлений».
 
«Рынок экологичной косметики неуклонно растет по всему миру. Сегодня он занимает 5% общемирового рынка. Основные потребители "зеленых" продуктов — нероссийские. Однако в России это уже становится трендом: 98% "зеленого" рынка в нашей стране занимают отечественные производители», — сказала Елена Саратцева.
 
Первый ГОСТ на экологически чистую косметику призван разграничить термины «зеленая», «органическая» и «чистая» продукция. По словам управляющего директора компании «Эксповижнрус» Анны Дычевой-Смирновой, новый стандарт позволит не только сделать терминологию прозрачной, но и отправить продукцию истинных производителей натуральной косметики на полки в ванную к людям.
 
«Мы ожидаем, что наступит прозрачность в понимании терминов, и это позволит истинным натуральным экологическим производителям завоевать достойное место на полке в магазине и попасть на полку в ванную комнату или косметичку женщины. При этом мы не хотим, чтобы производители восприняли это как бремя или как дополнительные финансовые вложения, чтобы это отразилось на кошельке потребителя и чтобы у него было ощущения потерянности, когда он стоит у полки в магазине. В этом многообразии бывает очень сложно разобраться», — сказала Анна Дычева-Смирнова.

Последние обновления: