Главная  /   Новости  /   Почти 55 тыс. москвичей старшего поколения посещают различные онлайн-занятия
28 ноября 2020, суббота, 14:26

Новости

28 октября 2020 Почти 55 тыс. москвичей старшего поколения посещают различные онлайн-занятия

Почти 55 тыс. москвичей старшего поколения посещают различные онлайн-занятия

Москва делает все для того, чтобы пожилые люди в столице могли активно и интересно проводить время несмотря на то, что остаются дома в связи с эпидемиологической ситуацией. Об 28 октября рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в День бабушек и дедушек, который отмечается в России 28 октября. 

«Мы понимаем, что сегодня важно не только заботиться о том, чтобы люди старше 65 лет продолжали находиться на самоизоляции, но и обеспечить им досуг таким образом, чтобы они продолжали жить привычной жизнью. Каждый житель столицы, который сейчас оказался в группе риска и находится дома, должен понимать, что он продолжает являться частью города, в котором есть возможности для интересного и активного времяпрепровождения. Именно поэтому мы оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию и перевели большое количество активностей для пожилых москвичей в онлайн-формат. Так, в этом формате мы предлагаем более 30 направлений в проекте «Московское долголетие», а в рамках проекта «Мой социальный центр» организовано более 130 клубов по интересам. Благодаря этому, почти 55 тыс. жителей Москвы старшего поколения продолжают общаться в онлайн, учиться новому и поддерживать друг друга», - отметила Анастасия Ракова. 

Она также добавила, что по инициативе активистов «Моих социальных центров» на днях стартовал уникальный проект «Сказки внукам», главная цель которого - преодолеть социальную изоляцию среди представителей старшего поколения, детей-сирот и других подопечных социальной защиты. До конца года у москвичей старшего возраста есть возможность записать видео-сказку для своих внуков, детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время городские клубные пространства «Мой социальный центр» временно ограничили для посетителей проведение мероприятий, напомнила Анастасия Ракова. Вместе с тем, практически все объединения продолжают деятельность в онлайн-формате.

Кроме того, горожанам доступны активности в рамках проекта «Московское долголетие».

фото: РИА Новости/Евгений Одиноков