Главная  /   Новости  /   Почти 270 социальных объектов планируется построить в Москве до конца 2022 года
18 сентября 2020, пятница, 16:22

Новости

15 августа 2020 Почти 270 социальных объектов планируется построить в Москве до конца 2022 года

Почти 270 социальных объектов планируется построить в Москве до конца 2022 года

До конца 2022 года в Москве планируют построить 266 социальных объектов. Об этом 15 августа сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
«В Москве ведется комплексное освоение территорий. То есть, чем больше появляется нового жилья, тем больше появляется и социальной инфраструктуры – новых школ, детских садов, физкультурных комплексов. До конца 2022 года у нас запланировано строительство 266 социальных объектов», - сказал Андрей Бочкарев.
Так, добавил он, в августе завершилось строительство школы на 1,1 тыс. учащихся в ЖК «Бунинские Луга» вблизи дер. Столбово поселения Сосенское и получено разрешение на ввод. Он пояснил, что это образовательный комплекс, включающий также детский сад на 150 мест.
Он отметил, что из объектов здравоохранения завершено строительство поликлиники в Щербинке. Здесь откроются детское отделение на 230 посещений в смену и взрослое на 520 посещений. Во взрослой поликлинике будут работать отделение медицинской профилактики, терапевтическое отделение, кабинеты врачей-специалистов, дневной стационар на 10 коек, а также отделение реабилитации с залом лечебной физкультуры, массажным кабинетом и кабинетом ингаляционной терапии. В детское отделение войдут кабинеты хирурга, оториноларинголога, офтальмолога, невролога, блок кабинетов функциональной диагностики и физиотерапевтический блок.
«Здесь будет функционировать отделение лучевой диагностики с магнитно-резонансным томографом (МРТ), цифровым флюорографом, рентгенологической установкой на три рабочих места и маммографом. Поликлиника в Щербинке обеспечит качественное оказание медицинской помощи в соответствии с высокими столичными стандартами. В настоящее время поликлиника готовится к вводу в эксплуатацию. В течении полугода должны получить разрешение», - отметил Андрей Бочкарев.
 

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников