Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 08:22
Новости

Победители конкурса «Рисуем с детьми Вечный огонь» поучаствовали в торжественной профилактике в Александровском саду

Победители конкурса «Рисуем с детьми Вечный огонь» поучаствовали в торжественной профилактике в Александровском саду
фото: mos.ru

В преддверии Дня памяти и скорби прошла торжественная церемония профилактики Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Об этом рассказал генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

В мероприятии приняли участие военнослужащие 154-го отдельного комендантского полка Преображенского полка, который в этом году отмечает свое 45-летие. Ведущей церемонии была Анна Шатилова — диктор и народная артистка РСФСР.

Почетными гостями стали победители V Всероссийского конкурса семейного творчества «Рисуем с детьми Вечный огонь». Дети из разных уголков страны получили уникальную возможность увидеть газогорелочное устройство Вечного огня, который был зажжён у стен Кремля 8 мая 1967 года.

В этом году дети и их родители поделились своими рисунками и поделками в социальной сети «ВКонтакте». Более 13 миллионов человек посмотрели работы участников конкурса «Рисуем с детьми Вечный огонь», который объединил более 55 тысяч семей из 89 регионов России.

Вечный огонь в Александровском саду — это пост №1 для московских газовиков. Проведение технического обслуживания — это почетная миссия, которую в АО «Мосгаз» доверяют опытным специалистам. Они обеспечивают сохранность пламени уже более полувека.

«Мосгаз обслуживает Вечный огонь с момента создания мемориала в Александровском саду. Эта почетная и очень ответственная миссия доверена лучшим нашим специалистам. Горелка, разработанная в 60-е годы прошлого века, сохраняет свою уникальность и по сей день. Она представляет собой конструкцию, разработанную с участием специалистов Мосгаза, и рассчитана на любые погодные условия: снег, дождь и ураганные порывы ветра», — рассказал Гасан Гасангаджиев.

Правительство Москвы уделяет большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Во время торжественной церемонии для победителей конкурса постарались создать особую атмосферу. Участники стали свидетелями бережного и трепетного отношения к Вечному огню и сохранению памяти всех, кто сражался за нашу страну.

Последние обновления: