Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 04:02
Новости

Победителей и призеров конкурса «Не про100 двор» наградили в городе

Победителей и призеров конкурса «Не про100 двор» наградили в городе
фото: РИА Новости/Илья Питалев

На площадке ГБУ «Мосстройинформ» состоялось награждение победителей и призеров конкурса «Не про100 двор», который впервые стартовал в этом году и собрал более 100 заявок от студентов архитектурных колледжей России. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Сергей Лёвкин.

«Детские площадки являются социально значимыми объектами в любом городе. "Не про100 двор" — это уникальный конкурс, в котором участники смогли развить навыки в проектировании и заявить о своем проекте перед высокопрофессиональным жюри во главе с проректором Московского архитектурного института (Государственной академии) Павлом Жбановым», — рассказал Сергей Лёвкин.

Из всех поступивших заявок 44 работы члены жюри удостоили наградами лауреатов I, II и III степени, а также специальными дипломами, которые вручили на церемонии награждения.

Так, в номинации «Спортивно-игровой элемент» лауреатом I степени стала Олеся Малинина с проектом «Бумажный самолетик», лауреатом II степени — Артем Заремский с работой «Разработка спортивно-игрового комплекса». Специальные дипломы получили Ирина Васильева за проект «Горные вершины» и Татьяна Рыбецкая за «Калейдоскоп».

В номинации «Эколого-образовательная игровая площадка» лауреатом I степени стала Елизавета Шелкунова. Ее удостоили наградой за работу «Эколого-образовательная игровая площадка». Лауреатами II степени стали Армине Гевондян за проект «Дерево жизни», а также Михаил Воробьев и Павел Кухтинов за работу «Природные зоны России». В свою очередь, Александра Рерих с проектом «Листопад», Полина Горощенко вместе с Дианой Гаджиевой за работу «Зеленые ростки» стали лауреатами III степени.          

Специальные дипломы в этой номинации получили Арсений Бондаренко, София Базина, Даниил Ефимов, Андрей Словягин. Они представили проект «Эко-спиннер». Вместе с тем дипломами были удостоены Диана Ницу, Инесса Немирович, Нина Цыплакова и Анастасия Юртаева за работу «Лесной городок», Гаяне Ерзинкян, Юлия Едакова, Рушана Белялова и Елизавета Алексеева за проект «Водное пространство», а также Марина Уткина, Юлия Корнева и Елена Горбачева за разработку площадки с комплексом спортивно-игровых элементов «Лесная опушка».

В номинации «Игровая тематическая инсталляция» лауреатами I степени стали Стефания Зуева за проект «Плот», Анна Депутатова и Стефания Зуева за работу «Пружинка», Антон Журавлев за разработку «Скальный фьорд». В свою очередь, звания лауреата II степени удостоили Аршана Цырендоржиева за проект «Мир пазлов», а лауреата III степени — Викторию Топазову, которая представила работу «Железные птицы».

Специальные дипломы в этой номинации получили Вероника Салихова, Валерия Гулиева, Роман Лобанов, Маргарита Погребняк и Арина Иванова. Они выступили с проектом «Сладкий Колизей». Помимо этого, дипломами наградили Нэлю Умерову за работу «Пенная фиеста», Элину Ибатуллину, Станислава Иванова и Рафаэля Файрузова за проект «Tonglung — парк детского периода», Софью Согрину за разработку «Кузнечик», а также Дину Баркане за проект «Облака».

Лауреатами I степени в номинации «Спортивно-игровая площадка» стали Варсик Арутюнян, Маргарита Погребняк, Вероника Салихова, Роман Лобанов и Айсезим Козубаева. На конкурсе «Не про100 двор» они выступили с проектом Bubble Joy («Пузыри радости»).

В этой же номинации лауреатами II степени стали Христина Попова с работой Сute playground, Анастасия Конарева с проектом «В путь!» и Ольга Шевченко с работой «Спортивно-игровая площадка». Дипломами лауреата III степени удостоили Юлию Писареву и Дарью Реент, выступивших с разработкой «Филенок», а также Елену Мальченко, Елизавету Синякову и Александра Лебедева. Последние представили работу «Космическое пространство».

Лауреатами III степени стали Анжелика Кучина и Мария Косолапова за проект «Зимняя спортивная площадка в городском парке», Жанна Жданова за работу «Спортивно-игровая площадка», Анна Чуприн за разработку с аналогичным названием «Спортивно-игровая площадка». Кроме того, лауреатом III степени стал проект спортивно-игровой площадки в Ландшафтном заказнике «Теплый Стан». Работу представили Анна Панасейко и Софья Окутина.

Специальные дипломы в номинации «Спортивно-игровая площадка» получили Дарья Солодухина за проект «Детская спортивно-игровая площадка», Роман Гаврилов за разработку «Проект преддомовой детской площадки», Елизавета Морозова, представившая работу «Детская спортивно-игровая площадка», Виктория Грязнова за проект «Крути-Верти», а также Александра Митрохина, выступившая с заявкой «Спортивно-игровая площадка». На конкурсе дипломами удостоили Варвару Селезневу за проект «Детская площадка по адресу город Москва, улица Сталеваров», Дарью Аникиенко и Юлию Непочатову за работу «Концептуальный проект городской развивающей площадки», Дарину Меркурьеву, Василису Митюшину, Елизавету Давыдку и Евгению Попову, которые представили разработку «Геометрическая прогрессия», Анастасию Юрову за проект «Оранжевое небо», Максима Купряшева с заявкой «Площадка в музыкальном стиле», а также Викторию Демидову за работу «Спортивно-игровая площадка».

Гран-при удалось завоевать сразу двум проектам в рамках номинации «Игровая тематическая инсталляция». Так, наградой была удостоена работа «Пружинка», авторами которой являются Стефания Зуева и Анна Депутатова из Колледжа архитектуры и строительства №7. Вместе с тем гран-при получил проект «Скальный фьорд». Работу представил Антон Журавлев из Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства.

Лучшие участники получили возможность пройти стажировки от архитектурного бюро «AFA». Партнеры конкурса «UNK landscape» и ГК «Самолет» наградили наиболее понравившиеся им работы специальными дипломами.

Конкурс поддержан Министерством науки и высшего образования РФ и организован ГБУ «Мосстройинформ», подведомственным столичному Департаменту градостроительной политики, совместно с Московским архитектурным институтом (Государственной академией). Более подробную информацию можно найти на сайте «СтроимПросто». 

Последние обновления: