Главная  /   Новости  /   Победитель электронного аукциона благоустроит сквер Победы на месте пустыря в Зябликово
18 июля 2019, четверг, 06:22

Новости

24 июня 2019 Победитель электронного аукциона благоустроит сквер Победы на месте пустыря в Зябликово

Победитель электронного аукциона благоустроит сквер Победы на месте пустыря в Зябликово

Победитель электронного аукциона благоустроит сквер Победы на месте пустыря в столичном районе Зябликово. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике.
«Сквер с памятной стелой и декоративными деревьями, расположенный на пересечении ул. Шипиловская и ул. Мусы Джалиля, обустроит победитель электронного аукциона. Победителю предстоит провести масштабные работы по озеленению территории. Сквер пополнится декоративными растениями», - отмечается в материале.
Данной территории высадят десятки деревьев, а также более 600 кустарников. Планируется благоустройство 300 кв. м цветников из многолетних растений.
В пресс-службе подчеркнули, что победитель аукциона должен строго соблюдать требования защиты окружающей среды.
«С начала этого года столичными заказчиками заключено уже около 50 контрактов на благоустройство скверов и парков. За это время на такие закупки претендовали в среднем по шесть участников. Создание рекреационных мест - важный этап обустройства комфортной городской экосистемы. Как правило, победители таких аукционов должны не только создавать удобную среду для горожан, но и учитывать природные особенности каждого места», - приводятся в материале слова главы департамента Геннадия Дёгтева.
При этом главной достопримечательностью сквера станет стела, которая будет напоминать о подвиге сражавшихся за Победу.
Заявки для участия в электронном аукционе принимаются до 1 июля 2019 года. Начальная стоимость контракта составляет 129 миллионов рублей.
 

фото: Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев