Информационный Центр Правительства Москвы
20 июля 2024, суббота, 03:32
Новости

Площадь объектов индустриального парка «Руднёво» увеличится в 2,5 раза

Площадь объектов индустриального парка «Руднёво» увеличится в 2,5 раза
фото: mos.ru

К концу 2024 года площадь производственных и административных объектов индустриального парка «Руднёво», который в марте этого года вошел в состав особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», планируется увеличить в 2,5 раза, до 300 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На данный момент в индустриальном парке возведены 18 производственных корпусов общей площадью около 120 тысяч квадратных метров, включая опытное производство и конструкторское бюро. К концу 2024 года планируется увеличить площадь объектов до 300 тысяч квадратных метров и создать там свыше шести тысяч рабочих мест», – рассказал заместитель мэра.

В марте этого года площадка была включена в состав особой экономической зоны Москвы. Это значит, что компании, которые получат статус резидента ОЭЗ, смогут получить ряд налоговых и других льгот. Резиденты будут освобождены от имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составит всего 2%. Для них будет действовать режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли.

«Здесь уже разворачивают свои мощности 17 компаний, большая часть из которых будет выпускать беспилотные летательные аппараты. Новый кластер призван обеспечить технологический суверенитет и дальнейшее развитие этой отрасли в России», – отметил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Как рассказал генеральный директор ОЭЗ Москвы Геннадий Дегтев, для быстрой адаптации и дальнейшего развития на новой площадке ОЭЗ Москвы компаниям созданы максимально благоприятные условия. 

«В числе преимуществ «Руднёво» – хорошая транспортная доступность. Площадка расположена близко к МКАД, трассам М-5 «Урал» и М-7 «Волга», МСД и строящейся трассе М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань, станциям метро «Некрасовка» и «Лухмановская», аэропортам Жуковский и Домодедово.  Вблизи индустриального парка идут работы по развитию улично-дорожной сети – здесь предусмотрено строительство 5,5 километра дорог, устройство разворотных площадок с конечной станцией для наземного общественного транспорта», – пояснил Геннадий Дегтев. 

Последние обновления: