Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 08:10
Новости

Переселение по программе реновации ускорено в Ново-Переделкине

Переселение по программе реновации ускорено в Ново-Переделкине
фото: mos.ru

В рамках программы реновации в районе Ново-Переделкино на западе столицы первый этап реализации программы реновации завершен. Проанализировав имеющийся ресурс жилой площади в районе, городом было принято решение об ускорении переселения жителей второго этапа программы. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики года Москвы Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, 27 апреля жители трех домов по адресам: 6-я улица Лазенки, дом 2А, 7-я улица Лазенки, дома 8 и 10, приступают к переселению в новостройку на улице Скульптора Мухиной, дом 11/1. 

«В прошлом году в новостройку на улице Скульптора Мухиной, дом 11/1 начали переселение жители шести домов. Площадь дома превышает девять тысяч квадратных метров, в нем 84 квартиры с отделкой по стандартам реновации. Первые этажи нежилые, предназначены для размещения объектов сервиса и торговли», - напомнил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что новый дом построен в хорошо обжитом районе с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Рядом расположены девять школ, семь детских садов и дошкольных учреждений, библиотека, детская и взрослая поликлиники, частные клиники и лаборатории, аптеки, магазины, банки, предприятия бытового обслуживания и другие.

«Специалисты Департамента городского имущества уже направили всем семьям из трех старых домов письма с предложениями равнозначных квартир. Для удобства москвичи, имеющие полную учетную запись на портале mos.ru, могут воспользоваться электронным сервисом «Запись на осмотр квартиры» и выбрать удобные дату и время», - рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Жители новостройки быстро могут добраться пешком до станций метро «Рассказовка» и «Новопеределкино», водителям удобно пользоваться Боровским и Киевским шоссе, МКАД, Мичуринским проспектом, ТТК.

В районе немало мест для прогулок и отдыха недалеко от дома - в шаговой доступности находятся Чоботковский лес и Сквер на Лукинской улице, Центральный парк в Солнцево.

Всего в рамках программы в районе Ново-Переделкино подлежат расселению 14 домов, где проживают более 460 москвичей.

Последние обновления: