Главная  /   Новости  /   Пересадку на 44 станции метро, МЦК, МЦД и железной дороги можно будет сделать с БКЛ после ее ввода
22 октября 2019, вторник, 01:42

Новости

10 октября 2019 Пересадку на 44 станции метро, МЦК, МЦД и железной дороги можно будет сделать с БКЛ после ее ввода

Пересадку на 44 станции метро, МЦК, МЦД и железной дороги можно будет сделать с БКЛ после ее ввода

С Большой кольцевой линии (БКЛ) метро можно будет пересесть на 44 станции метро, МЦК, МЦД и железной дороги. Об этом 10 октября сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
«Строящаяся БКЛ метро обеспечит пассажирам возможность пересадки на 44 станции других линий метро, Московского центрального кольца (МЦК), первоочередных Московских центральных диаметров (МЦД) и радиальных направлений железной дороги», - отмечается в материале.
Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин напомнил, что БКЛ свяжет между собой районы столицы. «Главная задача БКЛ – создание широкой сети пересадочных станций на подъезде к центру города. Если сейчас пассажирам приходится ехать до Кольцевой линии или на станции внутри кольца, то с вводом БКЛ сделать это можно будет раньше. Схожие функции сегодня выполняет МЦК, а построив БКЛ, мы получим две новые кольцевые линии, обслуживающие разные части городских территорий. За счет перераспределения пассажиропотоков снизится загруженность центральных станций и участков линий метро, а у пассажиров появится большая вариативность маршрутов в поездках по городу», - приводятся в сообщении слова Марата Хуснуллина.
Глава Стройкомплекса напомнил, что со станций БКЛ можно будет сделать 23 пересадки на другие линии подземки (включая перспективные ветки в Коммунарку, Бирюлево и Рублево-Архангельское), четыре пересадки на МЦК, шесть пересадок на МЦД-1 и МЦД-2, 11 пересадок на радиальные линии железной дороги (многие их них впоследствии могут войти в состав МЦД).
«Крупный пересадочный узел появится, например, на станции БКЛ «Нижегородская». Здесь соединятся две линии метро (БКЛ и Некрасовская), станция МЦК «Нижегородская» и Казанское направление железной дороги. Чтобы пассажирам было удобнее, мы перенесли жд платформу «Карачарово» ближе к метро и МЦК», - добавил заместитель мэра.

фото: РИА Новости/Максим Блинов