Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 13:11
Новости

Переобучение всех машинистов-инструкторов на управление новыми составами «Москва-2020» закончили в электродепо «Сокол»

Переобучение всех машинистов-инструкторов на управление новыми составами «Москва-2020» закончили в электродепо «Сокол»
фото: ИЦПМ

В электродепо «Сокол» Замоскворецкой линии закончили переобучение всех машинистов-инструкторов на управление современными составами «Москва-2020». Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как рассказал руководитель Департамента Максим Ликсутов, уже в 2024 году на этой линии новейшие поезда могут начать перевозить пассажиров. 

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы готовимся к началу обновления поездов на одной из самых популярных линий — Замоскворецкой. Первые составы новой модификации «Москва-2020» рассчитываем запустить уже в начале следующего года. Поездки пассажиров станут еще комфортнее. Сейчас завершили переобучение машинистов-инструкторов на управление новыми поездами. В течение нескольких месяцев такое обучение пройдут машинисты на линии», — сообщил Максим Ликсутов.

Как рассказали представители ведомства, процесс обучения делится на три этапа: теорию, отработку действий в разных ситуациях на тренажере или настоящем составе в электродепо, а затем учебное управление реальным поездом на линии, но без пассажиров.

Последние обновления: