Главная  /   Новости  /   Перед каникулами в ЦАО привели в порядок строительные площадки
22 июня 2021, вторник, 09:43

Новости

08 мая 2021 Перед каникулами в ЦАО привели в порядок строительные площадки

Перед каникулами в ЦАО привели в порядок строительные площадки

Перед майскими каникулами власти столицы обязали застройщиков и пользователей зданий на центральных улицах столицы привести в порядок строительные площадки и обеспечить замену баннеров на объектах отселенного ветхого фонда. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«К празднику весны и труда, а также в дни празднования Пасхи Христовой все строящиеся объекты в ЦАО должны были выглядеть опрятно. В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 09.03.2021 № 147-РП «О проведении в 2021 году массовых весенних общегородских работ по приведению в порядок территории города Москвы» надзорными органами и префектурой ЦАО была организована соответствующая работа с застройщиками и пользователями зданий», - отметил Сергей Лёвкин.

«Более того, в рамках работы городского Штаба по обустройству и развитию ЦАО мы обязали застройщиков и пользователей зданий на центральных улицах столицы обеспечить чистоту и привести в порядок строительные площадки, а также провести замену баннеров на объектах отселенного ветхого фонда», - добавил он.

По словам Лёвкина, просьба городских властей была услышана и на Садовнической улице, а также на улице 1905 года появились новые баннеры на объектах отселенного ветхого фонда.

«Также приобрели опрятный вид территории строящегося многофункционального комплекса на улице Земляной Вал, стройплощадок ММДЦ «Москва-Сити», апарт-отеля на Долгоруковской улице и других объектов», - подчеркнул Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что координация работ городских структур по комплексному обустройству и развитию центральной части столицы ведется в рамках утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным Государственной программы «Градостроительная политика».​

фото: РИА Новости/Павел Бедняков