Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 15:41
Новости

Парту Героя с именем бойца ОМОН «Авангард» открыли в московской школе

Парту Героя с именем бойца ОМОН «Авангард» открыли в московской школе
фото: 77.rosgvard.ru

В общеобразовательной школе №1476 состоялась торжественная церемония открытия Парты Героя в честь бывшего выпускника — сотрудника московского ОМОН «Авангард» Главного управления Росгвардии по Москве, сержанта милиции Евгения Богомолова, погибшего при исполнении служебного долга. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители муниципального округа Ивановское и районного совета ветеранов, учащиеся и педагоги школы, а также личный состав ОМОН «Авангард».

Сотрудники отряда подробно рассказали о подвиге своего коллеги, погибшего в 1995 году во время контртеррористической операции в Чеченской Республике, а также ответили на вопросы школьников.

В ходе патриотического мероприятия было отмечено, что высокие нравственные качества сержанта милиции Евгения Богомолова будут служить для подрастающего поколения наглядным примером.

«Парта Героя», открывшаяся в учебном заведении, представляет собой  ученический стол, на котором размещена фотография Евгения Богомолова, а также информация о фактах его биографии и службе в спецподразделении. Право сидеть за такой партой будет предоставляться ученикам за отличие в учебе и активное участие в жизни школы.

Последние обновления: