Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 18:12
Новости

Панды в Московском зоопарке радуются холодному лету

Панды в Московском зоопарке радуются холодному лету
фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Панды Диндин и Жуи в Московском зоопарке рады холодному лету. Об этом 31 июля сообщила генеральный директор столичного зоосада Светлана Акулова в ходе празднования Дня рождения панд.
«Им хорошо, они рады. В природе они живут в горах, и там температура аналогична нашей, московской. А зима у нас даже более снежная, а они очень любят снег. Зимой они будут счастливы в нашей снежной Москве»,- сказала Светлана Акулова.
Она также отметила, что сегодня Диндин исполнилось два года, а Жуи отмечает трехлетие.
«Это их первый день рождения в Московском зоопарке. Наконец-то закончился их период адаптации. Диндин - светская леди, очень аккуратная и любит внимание, а Жуи - рубаха-парень. Он любит картонные коробки и смотреть на посетителей», - добавила директор зоосада.
5 июня в столичном зоопарке прошла торжественная церемония открытия новой экспозиции «Фауна Китая» с участием первых лиц России и КНР - Владимира Путина и Си Цзиньпина. Центральной частью мероприятия стала передача двух больших панд в коллекцию зоопарка.
Самец Жуи и самка Диндин прибыли в столицу 29 апреля специальным рейсом из Пекина. В течение месяца животные находились на карантине и адаптировались к новому месту. К приезду больших панд был полностью обновлен вольерный комплекс на старой территории зоопарка: в нем появилось два закрытых и два открытых вольера с водоемами, специально оборудованными местами для отдыха животных и внутренними помещениями, скрытыми от глаз посетителей. Общая площадь павильона более 800 квадратных метров.

Последние обновления: