Главная  /   Новости  /   Открытие станции «Кленовый бульвар» сократит путь от метро до музея-заповедника «Коломенское»
02 июля 2020, четверг, 21:13

Новости

29 июня 2020 Открытие станции «Кленовый бульвар» сократит путь от метро до музея-заповедника «Коломенское»

Открытие станции «Кленовый бульвар» сократит путь от метро до музея-заповедника «Коломенское»

Открытие станции «Кленовый бульвар» сократит путь от метро до музея-заповедника «Коломенское», сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Строительство станции «Кленовый бульвар» ведется вдоль Коломенской улицы, у примыкания к ней Кленового бульвара. После открытия от вестибюля станции до музея-заповедника «Коломенское» можно будет дойти за одну-две минуты», – сказал глава ведомства.

Возведение восточного участка Большой кольцевой линии от «Каширской» до «Нижегородской» началось в 2017 году.  На нем будут расположены четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». В 2022 году  планируется завершить строительство этого участка метро.

«Кленовый бульвар»  – станция мелкого заложения, с одним вестибюлем. На строительной площадке в настоящее время выполняется выемка грунта из котлована, производятся монолитные работы. Станция строится с учетом возможности организации пересадки на перспективную станцию Бирюлевской линии метрополитена.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что большая часть из 11-километрового Восточного участка БКЛ будет прокладываться в однопутном исполнении десятиметровыми щитами. В начале мая был запущен в работу десятиметровый тоннелепроходческий комплекс для проходки тоннеля от «Кленового бульвара» в сторону «Каширской»», – сказал Рафик Загрутдинов.

фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский