Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 19:24
Новости

Открытие эстакады на западе столицы позволило повысить транспортную доступность для жителей, в том числе кварталов реновации

Открытие эстакады на западе столицы позволило повысить транспортную доступность для жителей, в том числе кварталов реновации
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Для жителей московских районов Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково в Западном административном округе столицы, в том числе участников программы реновации, значительно улучшилась транспортная доступность.  Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Преимуществами уже могут воспользоваться жители районов, включая свыше 9 тысяч жителей, переехавших в рамках программы реновации», – рассказал Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что сегодня в Очакове-Матвеевском и Фили-Давыдково уже возведено и передано под заселение 9 новостроек по программе реновации. Еще 6 домов строится, 5 – проектируется. Всего по программе реновации новые квартиры в районах получат около 39 тысяч москвичей.

«Все городские проекты взаимоувязаны между собой. Строительство домов осуществляется исходя из перспективного градостроительного развития», – подчеркнул Лёвкин.

Напомним, что в июне текущего года в столице был открыт дополнительный выезд на Аминьевское шоссе с эстакадой-съездом с проспекта Генерала Дорохова. С пуском нового выезда автомобилисты смогут проехать от Матвеевской улицы до Аминьевского шоссе за одну-две минуты вместо 7-11.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, дорогу построили в июне 2023 года, на четыре месяца раньше запланированного срока.

«Таким образом, улучшили транспортную доступность этого большого микрорайона. Ранее построили новую вылетную магистраль – проспект Генерала Дорохова – и путепровод, который связал проспект с улицами Матвеевской, Веерной и Нежинской», – ранее написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Последние обновления: