Главная  /   Новости  /   Ортопедическая продукция резидента технополиса «Москва» стала доступна по электронному сертификату
28 июня 2022, вторник, 12:37

Новости

20 мая 2022 Ортопедическая продукция резидента технополиса «Москва» стала доступна по электронному сертификату

Ортопедическая продукция резидента технополиса «Москва» стала доступна по электронному сертификату

Производитель ортопедической продукции «Ортомода», который является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», подключился к государственной системе по предоставлению товаров по электронному сертификату. Об этом 20 мая сообщила пресс-служба технополиса.

«Резидент «Ортомода» - компания-производитель ортопедической обуви и адаптивной одежды - одной из первых в России начал работать по механизму электронного сертификата и с начала года реализовал продукцию на сумму более чем 2 млн руб. На территории ОЭЗ «Технополис «Москва» фабрика компании выпускает около 60 тыс. пар обуви в год и способна обеспечить качественной продукцией отечественного производства порядка 20 тыс. жителей Москвы и других регионов РФ», - приводятся в материале слова гендиректора технополиса «Москва» Геннадия Дегтева.

Как уточняется, электронный сертификат - это новый государственный механизм по обеспечению людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации: инвалидными колясками, личными средствами гигиены, ортопедической продукцией.

Благодаря сертификату купить их можно, не вкладывая личных денег и не собирая документы для последующей компенсации в органах социальной защиты. Для его оформления достаточно отправить заявление и пакет документов через портал госуслуг, после чего необходимая для покупки сумма поступит на карту «Мир» заявителя.

Компания «Ортомода» - резидент технополиса «Москва» с 2019 года и официально зарегистрированное социальное предприятие. Компания регулярно участвует в мероприятиях с участием социально уязвимых категорий населения. Около 20% сотрудников самого предприятия - люди с инвалидностью.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов