Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 02:53
Новости

Определен состав жюри национальной премии в области журналистики «ФИНКОР»

Определен состав жюри национальной премии в области журналистики «ФИНКОР»
фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Прием заявок на участие в национальной премии в области финансовой и экономической журналистики ведется до 25 августа. Работы оценят 17 профессионалов из области экономики, финансов и журналистики: представители общественных объединений, члены московского правительства и профильных ведомств, ректоры и преподаватели вузов, руководители научно-исследовательских институтов, аналитики и эксперты. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы.

В состав жюри премии «ФИНКОР» вошли старший банкир «ВЭБ.РФ» Сергей Сторчак, президент финансового университета Михаил Эскиндаров, декан факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Вартанова, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и другие.

«Экономика и финансы — основа стабильного развития общества и успешного функционирования государства. Быть в курсе происходящего в этих сферах необходимо как специалистам, так и гражданам. Связующим звеном здесь выступают журналисты. Уверен, в этом году мы откроем новые имена и отметим лучших в своем деле журналистов, которые одновременно умеют работать с аудиторией, хорошо разбираются в освещаемой проблематике и чувствуют тренды», — отметил директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Минфина России Владимир Назаров, который также входит в состав жюри премии.

Премия была учреждена в 2022 году Комплексом экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы совместно с Министерством финансов Российской Федерации. Ее цель — определить лучшие практики освещения финансовых и экономических процессов в стране.

«Наличие профессиональной премии для журналистов в области экономики и финансов — показатель стабильности и интереса государства к этому направлению. Грамотно и четко анализировать и доступным языком передавать информацию о таких темах — задача не из легких. Мы рады, что нам представилась возможность оценить и наградить авторов, которые справляются с этим ежедневно на высочайшем уровне, а также обратить внимание на их работу в том числе и более широкой аудитории», — отметила первый заместитель начальника Управления заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Мария Дерунова.

Участвовать в премии могут журналисты, редакции российских радио- и телепередач, авторы подкастов и телеграм-каналов, блогеры. 

Жюри оценят материалы по направлениям экономики и финансов, опубликованные в период с 1 августа 2022 года по 1 августа 2023 года.  Лауреатов наградят 28 сентября в рамках VII Московского финансового форума в Центральном выставочном зале «Манеж».

Стратегическим партнером премии выступает Союз журналистов России. Аналитические партнеры — Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов РФ, Вольное экономическое общество России и проект «Вместе медиа». Больше подробностей можно узнать на официальном сайте премии: финкор.рф.

Последние обновления: