Главная  /   Новости  /   Определен генподрядчик по строительству компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»
28 июня 2022, вторник, 12:23

Новости

23 июня 2022 Определен генподрядчик по строительству компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»

Определен генподрядчик по строительству компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»

Генподрядчика по строительству компенсационного дома для обманутых дольщиков проблемного ЖК «Мегаполис» определили в столице. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

«Правительство Москвы определило генподрядчика на выполнение работ по проектированию, строительству и последующему вводу в эксплуатацию жилого дома в районе Косино-Ухтомский, на ул. Николая Старостина, вл. 8 (напротив) в ВАО. Квартиры в новом доме получат дольщики проблемного ЖК «Мегаполис», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что ранее, в апреле-мае 2022 года, проведены необходимые закупочные процедуры, заключен контракт с АО «Политехстрой». Городским застройщиком проекта является казенное предприятие «Управление гражданского строительства».

«Генподрядчику в первую очередь предстоит выполнить проектно-изыскательские работы, разработать и согласовать проектно-сметную документацию, а следующим шагом станет получение разрешения на строительство. В 2021 году мэр Москвы утвердил параметры строительства объекта на заседании Градостроительно-земельной комиссии, также в прошлом году был согласован проект межевания территории», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

В пресс-службе напомнили, что участок был освобожден от гаражных боксов, владельцам которых выплачена компенсация.

Отмечается также, что ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на ул. Салтыковская, вл. 8, однако застройщик АО «Косинское» не приступил к работам, в том числе из-за отсутствия разрешительной документации, реализовав жилье по предварительным договорам купли-продажи.

Уточняется, что в апреле 2017 года АО «Косинское» было признано банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома суммарной поэтажной площадью около 91 тыс. 600 кв. м, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим гражданам (в реестре требований участников строительства - порядка 500 граждан). Объект построят за счет средств городского бюджета: затраты на строительство компенсационного жилого дома включены в Адресную инвестиционную программу Москвы.

фото: РИА Новости/Илья Питалев