Главная  /   Новости  /   Оплату проезда с помощью технологии Face Pay планируется запустить в столичном метро до конца года
27 июля 2021, вторник, 07:56

Новости

14 мая 2021 Оплату проезда с помощью технологии Face Pay планируется запустить в столичном метро до конца года

Оплату проезда с помощью технологии Face Pay планируется запустить в столичном метро до конца года

Оплату проезда с помощью технологии Face Pay (по лицу пассажира) планируется запустить на всех станциях столичного метро до конца 2021 года. Об этом 14 мая сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью РИА Новости.

«До конца года мы хотим запустить Face Pay на всех без исключения станциях», - сказал Максим Ликсутов.

По его словам, уже несколько месяцев тестирование системы Face Pay проходит на ряде станций московского метро. «Участвуют наши сотрудники и партнеры сервиса, которые стали участниками тестовых фокус-групп. Они оставили свои биометрические данные, привязали банковскую карту, и при проходе через турникет деньги с карты списываются. Как именно все происходит. Вы останавливаетесь у бокового правого турникета, обычно он выбирается для тестирования, система вас узнает, за 1,5 секунды списывает деньги с банковской карты, и вы проходите, не прикасаясь ни к чему, не доставая ни телефон, ни карту, ничего», - пояснил заместитель мэра.

фото: РИА Новости/Алексей Куденко