Главная  /   Новости  /   Операционный блок в ГКБ №17 в районе Солнцево открыт после капитального ремонта
20 мартa 2019, среда, 00:21

Новости

15 мартa 2019 Операционный блок в ГКБ №17 в районе Солнцево открыт после капитального ремонта

Операционный блок в ГКБ №17 в районе Солнцево открыт после капитального ремонта

После капитального ремонта открыт операционный блок в городской клинической больнице (ГКБ) №17 Департамента здравоохранения Москвы в районе Солнцево. Об этом 15 марта сообщила пресс-служба столичного Департамента здравоохранения.
«Все шесть операционных ГКБ №17 начали функционировать после капитального ремонта. Ремонт начался в мае 2017 года сразу в трех операционных. В это время все плановые и экстренные хирургические вмешательства по травматологии, урологии, гинекологии, хирургии и частично эндоскопии проводились в оставшихся трех операционных», - отмечается в материале.
Как отметил главный врач больницы №17 Борис Завьялов, за время ремонта хирургам удалось не только сохранить, но и увеличить объем оперативных вмешательств на 22%. «Добиться таких результатов позволила модернизация хирургической службы и активное внедрение лапароскопических технологий, позволивших увеличить долю малоинвазивных вмешательств», - сказал Борис Завьялов.
В пресс-службе уточнили, что операционные были оснащены современными лапароскопическими стойками c 3D-визуализацией. В свою очередь хирурги регулярно повышали квалификацию на стажировках в различных медицинских центрах, а также в симуляционном центре ГКБ им. С.Боткина департамента здравоохранения Москвы. «Хорошо обученный персонал, работающий на современном оборудовании, внедрил в ежедневную практику высокотехнологичные оперативные вмешательства», - подчеркнули в пресс-службе.
Как там добавили, недавно в ГКБ №17 открылись центр хирургии стопы и голеностопного сустава, центр хирургии тазового дна, в котором проводятся разнообразные высокотехнологические вмешательства на промежности, а также центр флебологии, работающий с применением современных подходов к лечению варикозного расширения вен нижних конечностей, и центр эстетической хирургии.
 

фото: Фото: РИА Новости/Евгений Самарин