Главная  /   Новости  /   Омбудсмен Сергей Миронов: Отток посетителей в ресторанах Москвы этим летом не наблюдался
27 сентября 2022, вторник, 02:04

Новости

16 сентября 2022 Омбудсмен Сергей Миронов: Отток посетителей в ресторанах Москвы этим летом не наблюдался

Омбудсмен Сергей Миронов: Отток посетителей в ресторанах Москвы этим летом не наблюдался

Жители и гости столицы не утратили интерес к посещению ресторанов – летом нынешнего года в кафе и барах был хороший поток гостей. Об этом сообщил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов в пресс-центре ТАСС.

«Если мы говорим про Москву, то оттока не было. В СМИ почему-то пролетела новость, якобы август был плохим для ресторанов. Хочу заметить, что эта информация появилась лишь в середине августа, когда никаких данных еще быть не могло. Подобную статистику мы получили только в середине сентября. Летом, как и весной, московские рестораны отработали очень хорошо. Поток был обеспечен внутренним туризмом, многие россияне прилетали в столицу, хорошо посещали заведения и москвичи. Что касается отсутствия туристов из других стран, практика показывает - от нас уезжает отдыхать больше, чем приезжает к нам», – подчеркнул омбудсмен. 

Рестораны Москвы и регионов столкнулись с серьезными трудностями не после 24 февраля, а еще несколько лет назад. И в 2014 году, и в момент разгара пандемии коронавируса заведения прошли «проверку на прочность», поэтому сегодня подстройка под новые внешние условия – дело времени, считает президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров:

«Критическим периодом для ресторанного бизнеса стала пандемия. Теперь начались другие проблемы. Было понятно, что люди станут экономить. Мы оказались к этому готовы. Если говорить о разрыве логистических цепочек, то это началось еще в 2014 году. Основное количество продуктов у нас есть. Ресторанам нужны качественные продукты, и они готовы за них заплатить. Если во время активного распространения коронавируса горизонт планирования был в рамках недели, то сегодня это три-четыре месяца. Сейчас мы речь идет о том, что нужно дожить до Нового года», - заключил представитель Федерации рестораторов.

@ООО"НИИСС"/ Полина Гребенникова

фото: ИЦПМ