Главная  /   Новости  /   Омбудсмен: Цены в ресторанах Москвы выросли на 10-30% с весны
27 сентября 2022, вторник, 00:26

Новости

16 сентября 2022 Омбудсмен: Цены в ресторанах Москвы выросли на 10-30% с весны

Омбудсмен: Цены в ресторанах Москвы выросли на 10-30% с весны

Цены на блюда в столичных ресторанах увеличились на 10-30% с весны текущего года. Об этом сообщил московский омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов в пресс-центре ТАСС.

«Цены безусловно поднялись в тот момент, когда прыгнул доллар. Кто-то повысил их на 30%, кто-то на 10-20%. Мы подняли на 8%. Наши заведения почти не испытали проблем с ценой. Средний чек, конечно, вырос из-за подорожания блюд. Трудности с продуктами для нас сегодня решены – они возникли, когда увеличился доллар. Сразу наложились логистические проблемы, поставщики остановились с закупками. Это достаточно быстро стабилизировалось. Все рестораны берут овощи и фрукты, их привозят из Ирана и Турции. Россия сама все это производит в летнее время. Те поставщики, которые хотели заработать не привозе, не смогли это сделать, так как у нас есть свои продукты. Ресторанный рынок сегодня продолжает расти», - отметил председатель координационного совета ФРиО.

Сергей Миронов добавил, что некоторые рестораны, расположенные в торговых центрах столицы, оказались в сложной ситуации после закрытия крупных магазинов мебели и товаров для дома, которые обеспечивали им поток посетителей. Кафе в ТЦ, находящихся в центральных районах Москвы, таких трудностей не испытали.

@ООО"НИИСС"/ Полина Гребенникова

фото: ИЦПМ