Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 02:19
Новости

Олег Артемьев: Экстренная авиация стала неотъемлемой частью столичной медицины

Олег Артемьев: Экстренная авиация стала неотъемлемой частью столичной медицины
фото: mos.ru

Экстренная авиация стала неотъемлемой частью столичной медицины, и ее необходимо развивать, чтобы обеспечивать безопасность горожан. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев.

«Авиационная служба экстренного реагирования — это необходимая, неотъемлемая часть медицины мегаполиса. Быстро, без пробок, промедлений доставить в больницу пострадавших в пожаре, ДТП — это важнейшие задачи, которые берет на себя служба. С начала года пилоты выполнили более 190 экстренных вылетов, так что это уже не единичная, не уникальная практика, а постоянная, текущая нагрузка», — сказал Олег Артемьев.

Депутат Мосгордумы отметил, что медицина катастроф требует особых навыков и оборудования.

«Все необходимое в условиях Москвы у столичной службы есть — это пять пожарных, пять санитарных вертолетов, а также вертолет-разведчик для мониторинга обстановки при крупных происшествиях», — рассказал депутат МГД.

По словам Олега Артемьева, Москва постоянно модернизирует авиационно-техническую базу.

«Открыт цех планового техобслуживания и ремонта воздушных судов, что скажется на сроках ремонта, обслуживания техники. Вертолетные площадки становятся частью инфраструктуры медучреждений — один уже есть в Коммунарке, второй, как подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин, готовится к запуску в НИИ скорой помощи имени Склифосовского», — добавил Олег Артемьев.

Парламентарий уточнил, что экстренная авиация — это не только техника, но и люди, персонал с высочайшим уровнем подготовки.

«Кадровая работа, развернутая в Москве, позволяет готовить пилотов, постоянно повышать квалификацию — для этого развернут собственный учебный центр службы, который открылся год назад. Благодаря такой работе Москва готова к сложным вызовам, к происшествиям любой сложности», — заключил парламентарий.

Последние обновления: