Информационный Центр Правительства Москвы
12 апреля 2024, пятница, 19:43
Новости

Около 60 видов птиц сфотографировали орнитологи в рамках Кубка Столицы «Весна-2023»

Около 60 видов птиц сфотографировали орнитологи в рамках Кубка Столицы «Весна-2023»
фото: mos.ru/eco

Около 90 орнитологов приняли участие в Кубке Столицы «Весна-2023», они сфотографировали порядка 60 видов птиц. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«В этом году весенний Кубок Столицы прошел на территории природно-исторического парка «Царицыно». В соревновании приняли участие не только более 20 команд (90 человек), но и около 60 видов птиц: некоторые из пернатых с удовольствием позировали перед фотокамерами, а кто-то и играл в прятки с участниками», – отметили в ведомстве.

Фото: mos.ru/eco

Среди запечатленных птиц было 15 видов, занесенных в Красную книгу Москвы, включая черного коршуна, полевого луня, седого дятла, лысуху, озерную чайку, московку, перепелятника, ушастую сову и других. Наиболее часто встречающимися видами оказались большая синица, кряква, озерная чайка и рябинник.

В весеннем сезоне соревнование прошло в трех номинациях: «Новички», «Знатоки» и «Солисты». Победителей и призеров наградили 3 июня в Виноградной оранжерее музея-заповедника «Царицыно».

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: