Главная  /   Новости  /   Около 240 единиц спецтехники подготовили на МЖД к работе в зимних условиях
28 ноября 2022, понедельник, 18:39

Новости

21 ноября 2022 Около 240 единиц спецтехники подготовили на МЖД к работе в зимних условиях

Около 240 единиц спецтехники подготовили на МЖД к работе в зимних условиях

Для борьбы с непогодой на железной дороге в Москве и Московской области в зимний период подготовлено 240 единиц специализированной техники. Об этом 21 ноября сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«На железной дороге в Москве и Московской области в границах МЖД завершилась подготовка спецтехники к работе в зимних условиях. Всего в борьбе с непогодой может быть задействовано 240 единиц техники. Из них 82 снегоуборочные машины, 37 пневмообдувочных, 38 снегоочистительных. Кроме того, сформировано пять мобильных сервисных групп с необходимым аварийно-восстановительным оборудованием для оперативного ремонта техники на линиях», - говорится в сообщении.
Уточняется, что для борьбы с обледенением контактной сети, в том числе после ледяных дождей, готово 24 локомотива с вибропантографами и 59 установок механической очистки гололеда. Это специальные устройства для очистки контактного провода от наледи. Еще в готовности находится система обогрева контактных проводов. 
Кроме того, на станциях проведен контроль работы системы электрообогрева стрелок, компрессорных установок по подаче воздуха для осуществления пневмообдувки от снега. Так, для обеспечения своевременной очистки и обработки платформ от осадков, подготовлено 68 средств малой механизации, более 2 тыс. необходимого инвентаря и 400 тонн противогололедных средств.
Также для мониторинга погодной обстановки на МЖД работает метеорологическая служба, а заранее полученная информация позволит вовремя перебросить технику и людей в те районы, где прогнозируются последствия снегопада или ледяного дождя.
Поясняется, что на всех предприятиях столичной магистрали создан зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники. Еще все железнодорожники, работающие на линиях, полностью обеспечены зимней спецодеждой и обувью, защитными средствами от обморожения.

Ранее «Известия» сообщили о том, что 20 ноября высота снежного покрова в столице достигла 12 см. По прогнозам синоптиков, в начале этой недели в Москве прекратятся снегопады, ожидается солнечная и морозная погода.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов