Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 16:02
Новости

Около 130 тыс. человек поддержали укладку трамвайных экошпал в столице

Около 130 тыс. человек поддержали укладку трамвайных экошпал в столице
фото: Фото: РИА Новости/Владимир Песня

По итогам публичного опроса, проведенного «МосТрансПроектом» и оператором бесплатного Wi-Fi «МаксимаТелеком» в столичном метрополитене, почти 130 тысяч москвичей поддержали укладку трамвайных шпал из переработанного пластика в Москве. Об этом 23 мая сообщила пресс-служба ГБУ «МосТрансПроект».
«Почти 130 тысяч, или 76% опрошенных пассажиров метро Москвы поддержали установку шпал из переработанного пластика вместо деревянных на трамвайных путях в столице, отметив положительное влияние на экологию и инновационность решения», - отмечается в материале.
По итогам публичного опроса, проведенного «МосТрансПроектом» и оператором бесплатного Wi-Fi «МаксимаТелеком» в столичном метрополитене, чуть более 18% опрошенных не заметили разницы между деревянными и пластиковыми шпалами, а мнение, что шпалы лучше делать из дерева, высказали всего около 6% участников опроса.
«При развитии транспорта и инфраструктуры в городе для нас важны не только их надежность и комфорт, но и экологическая безопасность. Шпалы из композитных материалов начали укладывать на трамвайных путях Москвы в прошлом году - они сменили деревянные, которые было необходимо пропитывать каменноугольной смолой, - и сейчас мы рады видеть, что большинство москвичей заметили и одобрили такое решение», - приводятся в сообщении слова директора ГБУ «МосТрансПроект» Александра Полякова.
В пресс-службе также пояснили, что сбор ответов проходил в два этапа – первый из них завершился в конце марта, тогда в опросе приняли участие почти 45 тысяч человек, а второй - в середине апреля, были опрошены почти 125 тысяч человек. Всего в ходе опросов было получено порядка 170 тысяч ответов.
 

Последние обновления: