Главная  /   Новости  /   Около 11% москвичей поставят дома живую ель в этом году
18 января 2022, вторник, 21:52

Новости

27 декабря 2021 Около 11% москвичей поставят дома живую ель в этом году

Около 11% москвичей поставят дома живую ель в этом году

Более 10% горожан в рамках голосования на портале проекта «Активный гражданин» заявили, что в нынешнем году установят дома натуральную елку. Об этом сообщила первый заместитель руководителя ГКУ «Новые технологии управления» Евгения Костюченко на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы «Об организации и проведении акции по сбору и утилизации новогодних елей «Елочный круговорот» сезона 2021-2022гг.».

««Активный гражданин» существует для того, чтобы горожане могли принимать участие в жизни Москвы. Мы затрагиваем вопросы приобретения елок и их последующей сдачи в специализированные пункты. <...> В текущем году в голосовании приняло участие 174 тысячи москвичей. Первый вопрос касался того, как они планируют украшать свой дом на Новый год. Поставить срубленную ель собирается 11% респондентов. В 2020 году было насчитано 9%. Получается, что наблюдается тенденция увеличения числа тех, кто отказывается от искусственного дерева», - пояснила представитель учреждения. 

Она уточнила, что в этом году в голосовании поучаствовали 174 тысячи человек. Самыми активными оказались жители ВАО - примерно пять тысяч москвичей из этой части города поделились своими голосами.

«Производство и доставка искусственной ели – источник вредных выбросов, а переработка - сложный и не всегда возможный процесс. Рассказать об отсутствии елочного базара или пункта переработки в вашем районе можно на сайте «Активного гражданина». Для этого достаточно лишь зарегистрироваться на портале проекта», - заключила Евгения Костюченко.

фото: РИА Новости/Павел Лисицын